El aceite de nigelle: la salud de sus virtudes


Un nigella (o nigella sativa) es una planta aromática con pequeñas aromáticas semillas también llamado el comino negro, principalmente de Oriente Medio. El aceite de nigelle se obtiene por presión en frío de las semillas de comino negro, y es conocido desde la Antigüedad por sus numerosas virtudes de la salud, se ha mostrado hoy por más de 450 estudios científicos, para uso interno o externo.

El aceite de Nigelle, un viejo remedio medicinal

El uso de nigel de aceite como un remedio medicinal o cosmético del cuidado se remonta 2.500 años, en el antiguo El aceite de Nigelle, un viejo remedio medicinalEgipto, a tal punto que es también llamado “aceite de los Faraones”. Una botella de aceite de nigella y las semillas de comino se encontraron en la tumba de Tutankamón. El aceite de comino negro fue utilizado por los médicos de los Faraones para tratar problemas digestivos , los dolores de cabeza , infecciones e inflamaciones.

El aceite de nigelle habría sido también el secreto de belleza de las reinas de Nefertiti y Cleopatra para una piel hermosa y un cutis radiante.

El aceite de Nigelle es también una parte integral de la tradicional Coránica de la medicina. El profeta Mahoma habría dicho: “cuidar de sí mismo mediante el uso de las semillas de nigella, se trata de un remedio contra todos los males, con la excepción de la muerte”.

Todavía relativamente poco conocida en Europa, aceite de Nigelle ha sido objeto de numerosos estudios científicos desde 1964, en la década de 1980, 90 y 2000, demostrando su indiscutible de la salud de las virtudes.

Las propiedades medicinales del aceite de nigelle

Una sola semilla de nigelle contiene más de 100 diferentes ingredientes activos:

  • El 58% de los esenciales antioxidantes ácidos grasos (omega-3 y omega-6, incluyendo el ácido linoleico, bueno contra el colesterol y para la protección cardiovascular).
  • de los aceites esenciales : nigellone timoquinona y las propiedades inmunoestimulantes, antiinfecciosos, antiinflamatorios, antihistamínicos. Nota: nigellone se distingue también por su broncodilatador de beneficios para la salud, beneficioso para cualquier enfermedad respiratoria.Las propiedades medicinales del aceite de nigelle
  • De la nigelline: alcaloide amargo principio, estimulante de la digestión y el tránsito.
  • Glucósidos y dinamización de los aminoácidos.
  • Muchas vitaminas : provitamina a (carotenos), vitaminas B, C, E.
  • Muchos minerales y oligoelementos : calcio, magnesio, hierro, fósforo, sodio, potasio, cobre, selenio, zinc.

La mayoría de los estudios científicos recientes han demostrado que esta composición excepcional presta para el aceite de nigelle muchas propiedades medicinales y la salud de las virtudes:

  • Inmunoestimulante de acción: la restauración y la dinamización del sistema inmune.
  • Antibacterianas y antivirales de acción particularmente beneficioso en caso de resfriados , gripe, bronquitis.
  • Acción digestiva antiséptica y hipoglucémicos antidiabéticos y anti – colesterol .
  • Acción anti-inflamatoria , analgésica y anti-alérgico a aliviar dolores musculares y articulares, tales como la inflamación y la alergia respiratoria, debido a la contaminación ( asma , alergia al polvo …).
  • Anti-inflamatoria de la piel y de acción antioxidante, antiséptico, anti-inflamatorio, antimicóticas, para limpiar la piel ( acné , irritaciones, sequedad, envejecimiento).

Cómo utilizar nigel de aceite para uso interno?

El uso oral de aceite de nigella, tomado puro o mezclado con un poco de miel, se recomienda volver a dar energía, estimular el sistema inmunológico y prevenir el enfriamiento, ayudar a la digestión.

El condimento en la cocina es también una gran manera de consumir el aceite de nigelle por sus virtudes salud!

Cómo utilizar el aceite de nigelle en uso externo?Cómo utilizar el aceite de nigelle en uso externo?

En el uso local, aceite de nigelle se puede aplicar puro.

Para la cara y el cuerpo, el masaje de la piel para la hidratación y acción anti-envejecimiento, y para tratar el acné, las quemaduras y quemaduras de sol.

Caliente el momento en sus manos antes de aplicar el masaje para aliviar los dolores, espasmos, dolores reumáticos, dolores de cabeza , dificultades respiratorias.

Precauciones que se deben tomar

El aceite de Nigella puede causar alergias en la piel, después de la ingestión o aplicación. Es importante buscar el asesoramiento previo de su médico o farmacéutico.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *